Регистрация ИП без прописки (без постоянной регистрации) в Перми возможна только в том случае, если в паспорте отсутствует постоянная регистрация по месту жительства, а имеется только временная регистрация в Перми. Если у вас есть постоянная регистрация в другом регионе РФ и временная регистрация в Перми, то зарегистрировать ИП в Москве невозможно. В этом случае у вас есть два варианта: зарегистрировать ООО в Пермь, либо открыть ИП по месту постоянного проживания.
Регистрация ИП без ИНН не является проблемой, так как получить ИНН (свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица) можно одновременно с регистрацией предпринимателя без образования юридического лица.
Регистрация ИП без нотариуса возможна при Вашем личном присутствии в момент подачи документов на регистрацию предпринимательской деятельности в налоговой инспекции.
Чтобы открыть ИП, предлагаем получить бесплатную консультацию по выбору системы налогообложения.
Индивидуальный предприниматель может выбрать общую систему налогообложения (уплачивать НДС, налог на доходы физических лиц), либо перейти на УСН, выбрав объект налогообложения: 6% от доходов, либо 15% от доходов, уменьшенных на величину расходов. Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Перми, вправе применять упрощенную систему на основе патента (юридические лица применять систему налогообложения на основе патента не имеют права). Патент на предпринимательскую деятельность выдает налоговая инспекция. Подробная информация о патентах для ИП представлена в разделе “Патент для ИП”. Обратите внимание, что ЕНВД (единый налог на вмененный доход) в Перми для ИП, также как и для юридических лиц, не существует. Если же ИП, зарегистрированный в Перми, осуществляет деятельность на территории другого субъекта России, где введен ЕНВД, он обязан зарегистрироваться в налоговой инспекции по месту осуществления такой деятельности в качестве плательщика ЕНВД.
Государственная регистрация ПБОЮЛ осуществляется регистрирующим органом по месту жительства гражданина. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Открыть ИП гражданин может только по месту жительства, а вести предпринимательскую деятельность разрешено на всей территории РФ.
К предпринимательской деятельности, осуществляемой гражданином без образования юридического лица применяются правила, регулирующие деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями.
Индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
Содержащиеся в Реестре сведения о номере, дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физических лиц, о банковских счетах индивидуальных предпринимателей могут представляться только органам государственной власти. Сведения о месте жительства предоставляются регистрирующим органом только по запросу, представленному лицом, предъявившим документ, удостоверяющий его личность (индивидуальный предприниматель имеет право запросить от этого органа информацию о лицах, получивших сведения о его месте жительства).
Регистрация индивидуального предпринимателя в качестве страхователя во внебюджетных фондах (ПФР, ФСС, ФОМС) осуществляется налоговой инспекцией без участия ИП.